Fromages Cazaux
Le goût exquis
des Pyrénées
NOTRE SPÉCIALITÉ
Les Tommes de montagne
Avec nos labels de montagne « Tomme des Pyrénées » et « Val d’Azun, Pyrénées », nous suivons totalement le cahier des charges avec principalement des animaux nourris à l’herbe et en liberté.
Les tommes sont affinées au minimum 3 mois entre 10 et 12°, et sont estampillés du sceau de la marque « Val d’Azun, Pyrénées ».
Tous nos fromages sont vendus à la tomme ou à la coupe.
les Tommes des Pyrénées
Nos 3 variétés Phares
Pur Vache
- au lait cru (50 litres/tomme de 4kg)
- 30% de matière grasse
- Label "Tomme des Pyrénées IGP"
- Médaillé de bronze au Concours Général de Paris 2022
Pur Brebis
- au lait cru (24 litres /tomme de 4kg)
- 40% de matière grasse
- Médaillé de bronze au Concours Général de Paris 2017
- Médaillé d'Argent au Concours Général de Paris 2020
Mélange
- au lait cru (1/3 de lait de brebis, 2/3 de lait de vache)
- 30% de matière grasse
Nos autres variétés
Nous fabriquons également 2 autres types de fromage :
Le Fromage à Raclette
- au lait cru (50 litres/tomme de 4kg)
- 30% de matière grasse
- 3 mois d'affinage minimum entre 10 et 12°
- Disponible de décembre à mars
Le Greuil
- au petit lait de brebis (10 litres/kg de greuil)
- fromage maigre sans matière grasse
- Doit être consommé sous 10 jours
- Vendu en barquette de 500g ou 1kg
- Disponible de décembre à août
Charcuteries Cazaux
Le goût de la tradition
Autres Produits
Nos Charcuteries
Issues des traditions
de la ferme
Les cochons sont élevés au petit lait, maïs, pain dur dans notre ferme où ils ont un grand parcours et un abris.
La transformation de leur viande est réalisée par un professionnel, les Ateliers Sajous.
Voici les charcuteries que vous pourrez vous procurez au magasin ( en fonction des stocks).
À savoir : la totalité des produits sont disponibles en janvier, février, juillet et août.
En bocaux :
- Pâté
- Boudin
- Rillettes
- Jambonneau
- Fromage de tête
Tranchés sous vide :
- Jambon
- Ventrèche
- Copa
Autres :
- Saucisson
- Chorizo sec
L'accompagnement idéal pour un repas raclette réussi !
Visite dégustation
Vous voulez goûter à tous nos produits ? Vous voulez voir de vos propres yeux comment ils sont fabriqués sur place ? Les visites « découverte » sont faites pour vous !
VENTE directe
Notre magasin est ouvert du lundi au samedi de 10h à 12h et de 17h à19h (16h-19h pendant les vacances scolaires). N’attendez plus !